余姚生活网汽车频道

余姚车市 降价优惠 4S店资讯
行业资讯 新车速递 专题专访

车型大全 汽车导购 经 销 商
试乘试驾 汽车团购 二 手 车

违章查询 维修养护 驾驶技巧
汽车召回 汽车改装 装饰美容

买车交流
余姚车友


您的位置:首页 > 资讯 > 最新试驾 > 正文

精进不休 试驾2018款进口大众蔚揽



最可怕的不是比你聪明的人居然还比你努力,而是别人对手都没有,依然精进不休。在这个似乎依旧不受待见的旅行车市场中,进口大众蔚揽依然没有停止更新的脚步,推出了2018款车型,最大的亮点在于升级了第二代MIB车载信息娱乐系统。 精进不休 试驾2018款进口大众蔚揽

找不了的茬

我们这次试驾的是2018款大众蔚揽,相比于之前在售的车型仅属于年款更迭,在外观设计方面的没有变化,所以大家也不用找茬了;凭外观,路人是分不出你现在开的那台是2017款的。

精进不休 试驾2018款进口大众蔚揽

精进不休 试驾2018款进口大众蔚揽

升级版第二代MIB车载信息娱乐系统

精进不休 试驾2018款进口大众蔚揽

精进不休 试驾2018款进口大众蔚揽

精进不休 试驾2018款进口大众蔚揽

百度Carlife可以实现的功能基本与苹果Carplay是相近的,其中包括了导航、电话、音乐播放,语音等等,但百度Carlife需要在手机上安装APP,兼容苹果手机和安卓手机;而苹果Carplay是即插即用,但只能用于苹果设备。

精进不休 试驾2018款进口大众蔚揽

精进不休 试驾2018款进口大众蔚揽

旅行车成为下一个风口?

无论是当年的R36还是如今RS6 AVANT,都被赋予了个性和另类,其实旅行车一直都拥有这少数但是忠实的拥趸。对于这些消费者来说,大众蔚揽可能只是一个门槛较低的“情怀落地”。

除了“情怀”之外,旅行车“实用”也是不可争辩的标签。那为什么获不到市场的认可呢?除了固有的消费观念之外,从众的影响也是左右消费者的最终选择。但随着消费的成熟,这种“个性”选择逐渐被认可,可以肯定的是,蔚揽的认可程度比当年命名为“迈腾旅行版”的老款车型要高许多。

我们可以看到级别更低的蔚领,如今的月销量约在5000辆左右,已经属于一个不低的数字,说明大家对于这个级别的旅行车是认可的。随着消费的升级,这种认可“蔓延”到中级车已经有些势头。中国是最大的汽车消费国,面对庞大的基数,即使细分市场也可能是“大蛋糕”,旅行车有望成为下一个爆发点。

回到大众的布局上,轿车有捷达、迈腾、帕萨特,SUV有途观 、途观L、途昂,这些车型在各自的细分已经稳如泰山,所以旅行车成为了下一个开拓市场的关键。虽然旅行车目前依旧不算“吃香”,但整个大众系都不为余力地推出旅行车,其中包括蔚领、蔚揽、斯柯达明锐旅行车、奥迪A6 Avant等等。因为没有任何品牌比大众清楚,在中国市场中“先入”带来的红利是多么诱人,假如旅行车市场真被“撬动”,大众就会成为了旅行车市场的先行者。
上一页12下一页
[收藏][打印] [关闭][返回顶部] 加网分享工具  【
如您向经销商提及“余姚生活网”的用户,将会有更好的服务和更低的价格。

已有人报名余姚生活网汽车频道看车团 优惠购车 咨询最低价

* 您的姓名: 先生女士 付款方式: 全款 按揭
* 手机: 购车时间:
意向品牌:
选择车型
期望价格: (万元)